"Мизерная зарплата", зато с быстрым ростом: Росстат вновь удивил цифрами

  • Мизерная зарплата, зато с быстрым ростом: Росстат вновь удивил цифрами
Фото: globallookpress.com

Росстат удивил своей статистикой на этот раз врачей, они узнали, что у них высокий темп роста зарплат. Напомним, в Пензенской области врачи скорой помощи рассказали, что вынуждены нищенствовать и "пахать" за коллег, которые есть только на бумаге. То есть спасают местных пациентов "мёртвые души", а реальные медики, вдвое-втрое перерабатывая, перебиваются за "мизерную зарплату".

Аналитики Росстата рассказали о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года.

Таким образом, самой высокооплачиваемой отраслью стала нефте- и газодобыча. Тут почасовая оплата специалиста составляет 793 рубля, что в месяц выходит 130 тысяч рублей. В табачной сфере средняя почасовая оплата работника 739 рублей в час, а в месяц - 121 тысяча рублей. В ведомстве также отметили тенденцию роста доходов в областях здравоохранения: оплата за час работы по сравнению с 2017 годом выросла на 23 процента - до 260 рублей, средняя месячная зарплата в этой сфере - 43 тысячи рублей в месяц.

При этом фельдшер высшей категории, специалист с 36-летний стажем Галина Викулова из Пензенской области рассказала, что ей приходится лечить людей за своих существующих лишь на бумаге коллег, перерабатывая втрое-вдвое: вместо 9 положенных вызовов отрабатывает в день по 20-25. И при этом нищенствует.

Росстат же посчитал среднюю по стране стоимость часа труда — получилось 332 рубля. Это цифра на 11% больше, чем в 2017 году, уверяет ведомство.

По мнению экспертов, уровень зарплат в ближайшем будущем повысится в таких областях, как биоинженерия, цифровые технологии и возобновляемая энергетика. А станет ли у всех медиков уровень доходов достойным, ведомство не сообщает.

Информация дана "Известиями".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нет денег на ремонт, нет денег на зарплаты. Не у России, а в ПАСЕ

Нет английского - нет зарплаты: ВШЭ выпустила спорное исследование для России

Жители Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара и Мурманска зарабатывают больше всех: Мособлстат сравнил российские зарплаты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация