«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мизерная зарплата, зато с быстрым ростом: Росстат вновь удивил цифрами
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мизерная зарплата", зато с быстрым ростом: Росстат вновь удивил цифрами

Росстат удивил своей статистикой на этот раз врачей, они узнали, что у них высокий темп роста зарплат. Напомним, в Пензенской области врачи скорой помощи рассказали, что вынуждены нищенствовать и "пахать" за коллег, которые есть только на бумаге. То есть спасают местных пациентов "мёртвые души", а реальные медики, вдвое-втрое перерабатывая, перебиваются за "мизерную зарплату".

Аналитики Росстата рассказали о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года.

Таким образом, самой высокооплачиваемой отраслью стала нефте- и газодобыча. Тут почасовая оплата специалиста составляет 793 рубля, что в месяц выходит 130 тысяч рублей. В табачной сфере средняя почасовая оплата работника 739 рублей в час, а в месяц - 121 тысяча рублей. В ведомстве также отметили тенденцию роста доходов в областях здравоохранения: оплата за час работы по сравнению с 2017 годом выросла на 23 процента - до 260 рублей, средняя месячная зарплата в этой сфере - 43 тысячи рублей в месяц.

При этом фельдшер высшей категории, специалист с 36-летний стажем Галина Викулова из Пензенской области рассказала, что ей приходится лечить людей за своих существующих лишь на бумаге коллег, перерабатывая втрое-вдвое: вместо 9 положенных вызовов отрабатывает в день по 20-25. И при этом нищенствует.

Росстат же посчитал среднюю по стране стоимость часа труда — получилось 332 рубля. Это цифра на 11% больше, чем в 2017 году, уверяет ведомство.

По мнению экспертов, уровень зарплат в ближайшем будущем повысится в таких областях, как биоинженерия, цифровые технологии и возобновляемая энергетика. А станет ли у всех медиков уровень доходов достойным, ведомство не сообщает.

Информация дана "Известиями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Нет денег на ремонт, нет денег на зарплаты. Не у России, а в ПАСЕ