Митрополит Иларион заявил о возможности встречи глав Церквей в будущем
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Церковь Вена

Митрополит Иларион заявил о возможности встречи глав Церквей в будущем

Год назад состоялась первая, без преувеличения историческая встреча глав Русской и Римской Церквей.

Руководитель отдела внешнецерковых связей Русской Церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что повторная встреча Папы Римского и Патриарха состоится, когда они оба будут готовы к ней.

Сегодня, в годовщину исторической встречи глав Церквей, в Вене работает конференция, в рамках которой представители Православной, Католической и Ближневосточных Церквей решают, как они могут помочь пострадавшим сирийским христианам.

Римскую Католическую Церковь представляет кардинал Курт Кох - глава Папского совета по содействию христианскому единству.

"Решение о том, где и когда встретиться, зависит от Папы и Патриарха. Решение встретиться в Гаване было неожиданным, это было общее решение этих двух людей. Я думаю, что когда они будут готовы встретиться снова, они найдут подходящее для этого место", - отметил митрополит Волоколамский Иларион.

Напомним, что 12 февраля 2016 года, состоялась, без преувеличения, историческая встреча глав Православной и Католической Церквей в здании международного аэропорта Гаваны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дело Пастыря: К девятой годовщине интронизации Святейшего Патриарха Кирилла Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Папа Римский поддержал Эрдогана в отстаивании статуса Иерусалима
Загрузка...