Митрополит Иларион: Увековечение памяти палачей не должно иметь места

  • Митрополит Иларион: Увековечение памяти палачей не должно иметь места

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поддержал решение парламента Республики Ингушетия, принявшего в первом чтении закон о запрете на увековечение памяти Сталина в регионе.

Увековечение памяти палачей не должно иметь места. Об этом заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион. Он поддержал решение парламента Республики Ингушетия, который в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Сталина.

Митрополит Иларион подчеркнул, что Русская Православная Церковь ясно выразила свое отношение к Сталину и Ленину, когда еще покойный Патриарх Алексий II говорил, что "мы не можем прославлять одновременно и жертв, и палачей".

Напомним, что от сталинского режима пострадали почти полмиллиона чеченцев и ингушей, а также представителей других национальностей.

Читайте также:

Патриарх Кирилл: Школе необходимы общие учебники по русскому языку, литературе и истории

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В России стартовали продажи спортивной спецверсии Subaru Forester S Limited Евросоюз выступил против досрочных парламентских выборов на Украине
Новости партнёров