Митрополит Иларион призвал объединить усилия религиозных лидеров «во имя мира на Земле»
Фото: globallookpress.com
Общество

Митрополит Иларион призвал объединить усилия религиозных лидеров «во имя мира на Земле»

Мир сегодня стал свидетелем разрушения религиозных памятников, храмов, монастырей, мечетей и синагог, отметил священнослужитель.

Религиозные лидеры должны задуматься о том, чтобы консолидировать усилия для противодействия ряду проблем, в том числе связанных с терроризмом и разрушением традиционного общества. Такое заявление сделал глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата Русской Церкви, митрополит Волоколамский Иларион в своем выступлении в среду в ходе третьего заседания Совета религиозных лидеров, который проходит в рамках VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«Мы живем в непростое время, когда в целом ряде регионов мира существуют тяжелые проблемы», - заявил митрополит. По его словам, общество увидело разрушение традиционного общества в Ираке и в Ливии.

Все это делалось с помощью внешнего вмешательства якобы во имя демократии, однако в итоге в обеих странах воцарился хаос, подчеркнул священнослужитель. «И то же самое могло бы произойти в Сирии, если бы не вмешалась в ситуацию Россия», - заявил митрополит Иларион.

Владыка напомнил, что мир видел разрушения религиозных памятников и храмов, монастырей и мечетей. Все это заставляет снова и снова думать о взаимодействии и консолидации усилий религиозных лидеров во имя жизни на Земле, во имя мира на Земле, отметил священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Митрополит Иларион: Украинская «автокефалия» укоренит раскол и приведет к захвату храмов Изоляция грозит не Московскому Патриархату, а Константинополю - митрополит Иларион
Загрузка...