Митрополит Иларион: Христиане должны защищать свое Отечество

Глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион в Московском Доме книги представил свою новую книгу под названием "Нагорная проповедь"

В Московском Доме книги глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион представил свою новую книгу под названием "Нагорная проповедь". Она является второй из шести книг митрополита Илариона под общим названием "Иисус Христос. Жизнь и учение".

Отвечая на вопросы участников презентации, митрополит Иларион заметил, что в своей книге он касается, в частности, учения Льва Толстого, который из заповеди Христа о "непротивлении злу" силой "выводил мысль о том, что человек не должен вообще брать в руки оружие, что христианин не должен служить в армии".

"Ну а как тогда мы будем защищать свою Родину? - спрашивает митрополит. Христиане, по его мнению, "могут и должны защищать свое Отечество при необходимости, в том числе с оружием в руках."

Что касается книги "Нагорная проповедь", то, как сказал на презентации генеральный директор издательства "Эксмо" Олег Новиков, "книга митрополита Илариона обладает неоспоримыми достоинствами: она написана очень хорошим литературным языком, в ней доступно и понятно, но очень глубоко анализируются как исторические проблемы, так и образ Христа". "Даже неподготовленный читатель найдет в ней много интересного и важного", - отметил издатель.

Сообщается, что следующие книги серии - это "Чудеса Иисуса", "Притчи Иисуса", "Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна", "Смерть и вдохновение".

Серия стала совместным проектом Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, издательств Сретенского монастыря и "Эксмо".

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые назвали лучшее средство для очистки мозга от мусора В Госдуме назвали способ для Украины получить доступ в администрацию Путина
Новости партнёров