«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Иларион: Христиане должны защищать свое Отечество
Россия О Культуре Литература

Митрополит Иларион: Христиане должны защищать свое Отечество

Глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион в Московском Доме книги представил свою новую книгу под названием "Нагорная проповедь"

В Московском Доме книги глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион представил свою новую книгу под названием "Нагорная проповедь". Она является второй из шести книг митрополита Илариона под общим названием "Иисус Христос. Жизнь и учение".

Отвечая на вопросы участников презентации, митрополит Иларион заметил, что в своей книге он касается, в частности, учения Льва Толстого, который из заповеди Христа о "непротивлении злу" силой "выводил мысль о том, что человек не должен вообще брать в руки оружие, что христианин не должен служить в армии".

"Ну а как тогда мы будем защищать свою Родину? - спрашивает митрополит. Христиане, по его мнению, "могут и должны защищать свое Отечество при необходимости, в том числе с оружием в руках."

Что касается книги "Нагорная проповедь", то, как сказал на презентации генеральный директор издательства "Эксмо" Олег Новиков, "книга митрополита Илариона обладает неоспоримыми достоинствами: она написана очень хорошим литературным языком, в ней доступно и понятно, но очень глубоко анализируются как исторические проблемы, так и образ Христа". "Даже неподготовленный читатель найдет в ней много интересного и важного", - отметил издатель.

Сообщается, что следующие книги серии - это "Чудеса Иисуса", "Притчи Иисуса", "Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна", "Смерть и вдохновение".

Серия стала совместным проектом Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, издательств Сретенского монастыря и "Эксмо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации