Митрополит Иларион: День святого Патрика в России - не говорит о сближении православных с католиками

  • Митрополит Иларион: День святого Патрика в России - не говорит о сближении православных с католиками

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что вслед за святым Патриком в православный календарь будут включены имена и других западных святых.

Как известно, Московский Патриархат заявил о включении в православный календарь имен 16 западных святых, в том числе святого Патрикия, широко известного как святой Патрик. Русская Православная Церковь будет отмечать этот день по старому стилю - 30 марта.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что в православный календарь будет продолжаться включение имен святых, почитаемых в странах Запада. При этом важным фактором при отборе имен святых будет их невовлеченность в борьбу с православием. Кроме этого, жить он должен был до церковного разделения в 1054 году. Именно тогда, напомним, произошло разделение Православной и Католической Церквей.

При этом митрополит Иларион подчеркнул, что "данное решение не нужно интерпретировать как шаг к сближению с Католической Церковью.

Читайте также:

День святого Патрика. Почему главными лепреконами стали пивные магнаты

Загрузка...

Оставить комментарий

Нечего скрывать: Зять Трампа ответит на вопросы Сената по "связям с Россией" Проханов: Все, к чему прикасается Невзоров, превращается в прах
Новости партнёров
Загрузка...