сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Митрополит Антоний: Однополые "браки" обрекут тысячи украинцев на смерть

Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, ввергают в пучину соблазнов - священнослужитель

Кабинет министров Украины готов легализовать однополые "браки" ко второму кварталу 2017 года.

Как считает управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, "этот план содержит ряд опасных и противоестественных для нашего общества моментов и обрекает тысячи, десятки тысяч, а может, и больше украинцев на духовную смерть". 

По словам владыки Антония, наибольший урон этот план несет "самому дорогому, что есть в земной жизни, - нашим детям". Потому что, сказал митрополит, именно они, "лишенные верных жизненных ориентиров, рискуют заблудиться в тумане соблазнов и собственных страстей, утратить человеческое обличье и смысл жизни". И это - только социальный аспект. А ведь есть еще и аспект духовный, подчеркнул священнослужитель.

Сегодня миллионы украинцев исповедуют Православие и хотят жить в стране, где их ценности и веру уважают. "Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов, - сказал митрополит, - потакают врагу рода человеческого в его злодеяниях против бессмертных душ".

Напомним, кроме принятого плана, подготовкой к легализации на Украине однополых "браков" являются и поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу, утвержденные президентом Украины 23 ноября 2015 года. 

На сайте президента Украины продолжается голосование под петицией за недопущение легализации однополых "браков".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх