сегодня: 22/11

Митяев: Валютные интервенции - реинкарнация "кудриномики"

Валютные интервенции Министерства финансов и Центрального Банка не решают вопросов выхода российской экономики из предкризисного состояния.

Для поддержки российской экономики необходима грамотная валютная политика от ЦБ и экономического блока правительства. Об этом в эфире программы "Реальное время" Юрия Пронько на телеканале Царьград рассказал президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев.

"В валютной войне побеждает тот, кто смог свою валюту на низком уровне для стимулирования экспорта сохранить. Этим занимаются все большие страны. Как только наша валюта дает слабину, мы получаем очередной эпизод внешней экономической атаки. Мы опять к этой ситуации не готовы. Если в этом году что-то произойдет с ценами на нефть или на рынке Китая, мы опять будем проходить ту же историю: ЦБ со своей завышенной ставкой будет умывать руки, а Минфин будет продолжать реинкарнацию идеологии "кудриномики", - рассказал эксперт.

По словам Митяева, ЦБ и правительство повторяют ошибки прошлой экономической политики, что приведет к секвестированию бюджета, вместо того чтобы пускать дополнительные доходы на развитие науки и стимулирование социальной сферы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх