сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

"Свободу оппозиционеру Любимову": Митинг в Волоколамске всеми силами пытаются политизировать

Свободу оппозиционеру Любимову: Митинг в Волоколамске всеми силами пытаются политизировать

В то же время жители Волоколамска заявляют, что им не нужна политика. Они просто хотят избавиться от свалки. Царьград ведет прямую трансляцию.

Один из участников митинга в Волоколамске уже под конец разрешенной акции принялся активно политизировать протест в Волоколамске и побуждал собравшихся скандировать: "Мы здесь власть!" Как передает корреспондент Царьграда, выступавший не назвал своего имени, однако решил нарушить достаточно корректную форму проведения акции и принялся скандировать. По мнению выступавшего, ситуация в Волоколамске, связанная с полигоном "Ядрово", "не экологическая, а политическая".

"Кто здесь скажет, что это не политическая акция, выйдите сюда! Или у вас жим-жим? Это политика, и все виновные должны уйти в отставку", - сообщил выступавший.

Его речь была сверхэмоциональной, на грани истерики. Большинство выступавших до него декларировали не политические лозунги, а предлагали пути решения проблемы "Ядрово", разумеется, не обходясь без требования отставки властей Волоколамского района и Подмосковья. Кроме того, на митинге выступил мэр Волоколамска Петр Лазарев, который сказал, что он в данном вопросе "вместе с народом".

Еще одним признаком политизации стали лозунги, транслируемые на части плакатов. Так, на сцене появился человек с плакатом: "В Сирии - дети. На Украине - дети. А мы кто?" Интересно, что впервые с этим лозунгом появилась девочка, которая показала губернатору "знак смерти" и прославилась в Сети. Сразу после такой славы она вышла на митинг с таким плакатом, который объяснить так и не смогла. Теперь его вручили "детям" постарше. В Сети же жестко осудили родителей девочки, которые допускают, чтобы их ребенка использовали в политических играх.

Кроме того, началась акция протеста с призыва освободить так называемого оппозиционера Любимова, который ранее заявил о задержании полицией. Тем не менее он смог опубликовать свое видеообращение в Сети.

Фото: телеканал Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх