Митинг в Барселоне собрал 750 тысяч человек

  • Митинг в Барселоне собрал 750 тысяч человек
Фото: globallookpress.com

Митингующие в Барселоне требуют освободить заключенных политиков

Акция протеста с требованиями освободить заключённых местных политиков собрала на улицах Барселоны более 750 тысяч человек. Прокуратура Испании обвиняет членов регионального парламента в бунте, мятеже, растрате государственных средств. Кроме этого она настаивает на "безоговорочном тюремном заключении".

Сообщается, что протестующие, пришедшие на улицу близ регионального парламента несли флаги в поддержку независимости Каталонии и скандировали: "Свобода!"

Напомним, что Жорди Куишар и Жорди Санчес, лидеры националистических движений Omnium Cultural и Каталонская национальная ассамблея, арестованы по обвинению в мятеже. Кроме того, судебным решением задержаны восемь бывших членов женералитета Каталонии.

Помимо всего прочего, за решетку хотят отправить и отстраненного главу региона Карлеса Пучдемона, который бежал в Брюссель.

Сообщается, что спикер парламента Карме Форкадель, попавшая под следствие как и многие бывшие члены президиума, ранее выплатила залоговую сумму в 150 тысяч евро за своё освобождение из-под стражи.

Клинцевич: То, что говорит Турчинов, это абсурд и фашизм Ученые нашли древнюю акулу-монстра
Загрузка...