сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

«Мистер бездоказательность» из ЦРУ заявил о гибели «сотен русских» в Сирии

«Мистер бездоказательность» из ЦРУ заявил о гибели «сотен русских» в Сирии

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в Сирии несколько недель назад погибла «пара сотен» граждан России.

ЦРУ на фоне истерии, царящей в Вашингтоне, заявило о гибели «сотен русских» в Сирии. Глава управления Майк Помпео на слушаниях в сенате, посвященных его выдвижению на пост госсекретаря США, решил напомнить о февральских фейках о боях в окрестностях Дейр-эз-Зора.

Помпео заявил, что несколько недель назад русские встретили «достойного противника». Об этом «мистер бездоказательность» заявил, очевидно, намекая на удар проамериканской коалиции.

«Пара сотен русских были убиты»,  - заявил Помпео, по обыкновению не приведя никаких доказательств сказанному.

Очевидно, что пассаж директора ЦРУ относился к событиям начала февраля. Тогда сообщалось, что в результате боев под Дейр-эз-Зором в ночь на 8 февраля погибло несколько граждан России.

Впрочем, эта риторика об убитых русских вписывается в концепцию всей речи Помпео, который пообещал, что в случае его утверждения на пост главы Госдепартамента он «продолжит предпринимать реальные действия, чтобы дать отпор, восстановить сдерживание России».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх