Миссия первого в 2020 году выхода в открытый космос обернулась неудачей

  • Миссия первого в 2020 году выхода в открытый космос обернулась неудачей
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Космонавты не смогли выполнить главную задачу выхода в открытый космос - не была произведена замена панели на блоке "Заря".

Первый в этом году выход в открытый космос российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова обернулся серией форс-мажоров.

В ходе миссии космонавты впервые открыли люк в вакуум модуля "Поиск". Данный люк, передаёт телеканал "360", никто не открывал в течение 11 лет. Работы по открытию люка начались с опозданием более чем в полчаса от запланированного срока.

При выходе космонавтов из модуля "Поиск" МКС от гермоконтейнера отделился мягкий поручень. Впрочем, как уточняли в "Роскосмосе", отсутствие детали не повлияет на работу космонавтов.

Впрочем, затем при замене панели системы терморегулирования функционально-грузового блока "Заря" произошли иные сложности. В частности, снять старую панель удалось без проблем, а вот установить новую космонавты не смогли.

Проблема оказалась в люке гермоконтейнера, где находилась сменная деталь.

В результате в Центре управления полётами было решено вернуть на место старую панель "Зари", а гермоконтейнер вернуть в модуль "Поиск".

Последний раз российские космонавты выходили в открытый космос 29 мая 2019 года. Тогда работы с внешней стороны МКС выполняли Олег Кононенко и Алексей Овчинин, они провели в открытом космосе около шести часов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Потеряли "Вегу": Космос французам не покорился

"Особое политическое значение": Роскосмос рассекретил лунную гонку

Силуанов тормозит космическую программу России? В Роскосмосе "недосчитались" триллиона

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация