«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миссия невыполнима: США отказались поддерживать военное сопротивление талибам*
Фото: Msgt. Alex Burnett/U.S. Army/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

"Миссия невыполнима": США отказались поддерживать военное сопротивление талибам*

Официальный представитель Пентагона объявил, что Штаты окончательно распрощались с Афганистаном.

Соединённые Штаты не намерены оказывать военную поддержку противникам радикального движения "Талибан"* в Афганистане, заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби, отвечая на вопрос журналистов на брифинге в четверг, 2 сентября.

Миссия США в Афганистане завершена,

- дважды пришлось повторить пресс-секретарю Пентагона на просьбу уточнить, будут ли Штаты помогать, по крайней мере, посредством авиаударов, силам сопротивления в Панджшерском ущелье - единственном районе, где ещё ведутся активные боевые действия против талибов.

Когда его попросили разъяснить, как это соотносится с прежними заявлениями Пентагона о том, что США продолжат наносить урон террористам в Афганистане, Кирби смог ответить только, что речь идёт о "дистанционных ударах", и тем самым, полагает он, "защита национальных интересов перед террористическими угрозами" не прекратится.

Напомним, движение "Талибан" провело масштабную операцию по установлению контроля над территорией Афганистана после заявления Штатов о выводе оттуда своих войск, захватив в середине августа без боя Кабул.

Ранее, как сообщал Царьград, глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не планирует выступать посредником на переговорах между противоборствующими сторонами в этой горячей точке.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...