Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мисс КГБ должна была улучшить имидж русской спецслужбы, но не успела – Russia Beyond
Фото: Alexander Chaplygin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Мисс КГБ" должна была улучшить имидж русской спецслужбы, но не успела – Russia Beyond

Имидж русской спецслужбы должна была улучшить "Мисс КГБ". Однажды утром Катя Майорова проснулась знаменитой. Молодая, привлекательная и опасная, ведь на обложке она появилась с пистолетом в руках. Но выполнить миссию Катя не успела.

То самое знаменитое фото с пистолетом на своей обложке опубликовала "Комсомольская правда". Это было в октябре 1990 года. В стране тогда на каждом углу кричали о гласности, но КГБ по-прежнему был тогда засекреченным государственным институтом Советского Союза. Именно поэтому люди были настолько удивлены появлением "Мисс КГБ".

У Кати Майоровой удалось даже взять интервью корреспонденту The Washington Post Дэвиду Ремнику. Он выяснил, что у Кати есть сертификат на обращение со стрелковым оружием, но работает в КГБ она просто секретарём.

Позднее о Кате стали известны и другие подробности, но их немного. Свою роль королевы красоты она играла блестяще: ответы были подготовлены. Например, "Мисс КГБ" – это титул, полученный девушкой на конкурсе красоты, прошедшем среди сотрудниц ведомства. Правда, конкурс был "закрытым". Участницы даже не знали, сколько у них соперниц и не подозревали, как они выглядят. Не исключено, что никакого соревнования между девушками вообще не было.

Потом КГБ было заменено ФСБ, а пиар-ход с "Мисс КГБ" оказался забыт. Улучшить имидж русской спецслужбы Катя Майорова должна была, но не успела. Просто развалился Советский Союз.

До сих пор неизвестно, что стало с девушкой. Её слава закончилась так же быстро, как и началась. Журналисты просто перестали ей интересоваться.

Историю "Мисс КГБ" опубликовал портал Russia Beyond.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию США наконец догнали СССР. Уделал ли Россию Илон Маск

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь