Мисс КГБ должна была улучшить имидж русской спецслужбы, но не успела – Russia Beyond
Фото: Alexander Chaplygin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Мисс КГБ" должна была улучшить имидж русской спецслужбы, но не успела – Russia Beyond

Имидж русской спецслужбы должна была улучшить "Мисс КГБ". Однажды утром Катя Майорова проснулась знаменитой. Молодая, привлекательная и опасная, ведь на обложке она появилась с пистолетом в руках. Но выполнить миссию Катя не успела.

То самое знаменитое фото с пистолетом на своей обложке опубликовала "Комсомольская правда". Это было в октябре 1990 года. В стране тогда на каждом углу кричали о гласности, но КГБ по-прежнему был тогда засекреченным государственным институтом Советского Союза. Именно поэтому люди были настолько удивлены появлением "Мисс КГБ".

У Кати Майоровой удалось даже взять интервью корреспонденту The Washington Post Дэвиду Ремнику. Он выяснил, что у Кати есть сертификат на обращение со стрелковым оружием, но работает в КГБ она просто секретарём.

Позднее о Кате стали известны и другие подробности, но их немного. Свою роль королевы красоты она играла блестяще: ответы были подготовлены. Например, "Мисс КГБ" – это титул, полученный девушкой на конкурсе красоты, прошедшем среди сотрудниц ведомства. Правда, конкурс был "закрытым". Участницы даже не знали, сколько у них соперниц и не подозревали, как они выглядят. Не исключено, что никакого соревнования между девушками вообще не было.

Потом КГБ было заменено ФСБ, а пиар-ход с "Мисс КГБ" оказался забыт. Улучшить имидж русской спецслужбы Катя Майорова должна была, но не успела. Просто развалился Советский Союз.

До сих пор неизвестно, что стало с девушкой. Её слава закончилась так же быстро, как и началась. Журналисты просто перестали ей интересоваться.

Историю "Мисс КГБ" опубликовал портал Russia Beyond.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? США наконец догнали СССР. Уделал ли Россию Илон Маск "Не было даже Львова": Экс-премьер Украины напомнил о "подарках" СССР. Его тут же заклеймили
Загрузка...
Загрузка...