«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустину придётся жёстко пресечь попытки бунта в правительстве - Малофеев
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Мишустину придётся жёстко пресечь попытки бунта в правительстве - Малофеев

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в беседе с Юрием Пронько высказал мнение, что сегодня в правительстве есть раскол. И чтобы сделать работу эффективной, Михаилу Мишустину придётся жёстко пресечь попытки бунта.

В эфире программы "Царьград. Главное" Константин Малофеев и Юрий Пронько обсуждали работу Минфина России. В частности, последние рекомендации министерства, например, связанные с сокращением расходов на программы развития Крыма, Арктики, Северного Кавказа и Дальнего Востока в ближайшие годы. И одновременно рост расходов, например, на Администрацию президента. Деятельность Минфина выглядит как целенаправленная работа по ухудшению имиджа высшей власти, пришли к выводу собеседники. Так почему так происходит? 

На мой взгляд, это прямой вызов одной части правительства другой. Та часть правительства, которая пытается что-то поменять, встречается с саботажем со стороны оппонентов, которые сидят на сундуке с деньгами, - предположил Малофеев. - Они говорят: вы можете там что угодно придумать, а у нас бухгалтерия. У нас деньги, и мы будем вот так делать. Если вы у нас здесь забираете, то согласно бюджетному правилу тут мы убавляем. Хотя это правило было неведомо кем установлено. Независимо от того, что сейчас мы вошли в тяжелейший кризисный год. 

Совершенно не стесняясь, урезают программы здравоохранения и образования, напомнил Малофеев. А потом другие чиновники вынуждены объясняться перед людьми. 

"А не надо объясняться с людьми. У нас недостаточно наличных денег в обороте. У нас недостаточно денежной массы. Об этом уже сто раз говорилось. Всё, что им нужно делать, - это увеличить денежную массу. Это возможно, уж тем более на инвестиционные проекты, о которых, например, говорил вице-премьер Андрей Белоусов. Всё это возможно делать. Но для этого Минфин и Минэкономразвития, соответственно, вице-премьер в правительстве, ответственный за стратегию, то есть Белоусов, должны работать в унисон, вместе. А ещё бы желательно с ними и Центральный банк работал, о чём мы уже и не мечтаем давно".

Как добиться такого унисона? Константин Малофеев полагает, что в данной ситуации следует жёстко пресечь попытки бунта в правительстве. И это задача премьер-министра России Михаила Мишустина. Более подробно дискуссия представлена в эфире программы чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Правительство озадачилось русским языком: Мишустин раскрыл нюансы