Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустина предупредили о риске массового отъезда ИТ-специалистов. Но стоит ли за них бороться?
© Klaus-Dietmar Gabbert/ZB/Globallookpress
Общество Безработица Эпидемия

Мишустина предупредили о риске массового отъезда ИТ-специалистов. Но стоит ли за них бороться?

Премьер-министра Михаила Мишустина предупредили о риске массового отъезда ИТ-специалистов за границу. Но стоит ли за них бороться?

По данным председателя правления ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" Натальи Касперской и президента ассоциации "Руссофт" Валентина Макарова, в текущем и следующем году Россию могут покинуть 10-15 тыс. ИТ-специалистов. Об этом говорится в письме, направленном на имя Михаила Мишустина, передаёт РБК.

Авторы письма отмечают, что, если отрасль не включат в перечень пострадавших от пандемии, в ней предстоят массовые задержки зарплат и вынужденное сокращение сотрудников.

При этом, по данным одного из опросов, работу могут потерять около 20-25 тысяч человек. Однако стоит отметить, что ежегодный прирост численности программистов, в основном за счёт выпускников, составляет 15-17 тыс. человек.

При этом, если у кого-либо возникнет вопрос, а стоит ли бороться за специалистов, если придут новые, не лишним будет услышать мнение гендиректора ИТ-компании "Базальт СПО" Алексея Смирнова. Стоит понимать, что специалисты крайне важны  для государства.

Эксперт отметил, что основные риски "переезда" таких специалистов за границу состоят не только в том, что они найдут работу за рубежом, но также в том, что они перейдут в российские офисы зарубежных компаний. По словам Смирнова, охота за ИТ-специалистами уже началась.

"Важно, что они забирают в первую очередь самых сильных, и это означает риск остановки развития разработки", - сказал он.

Также стоит отметить, что на фоне фактора безысходности, когда специалисты остаются без работы, иностранные компании делают им предложения даже менее привлекательные, чем были до пандемии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Занимаемся, извините, ерундой": Почему "кучка айтишников" не может управлять экономикой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь