«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин спас русские деньги из ловушки Набиуллиной: Это безопасно…
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Без цензуры

Мишустин спас русские деньги из ловушки Набиуллиной: "Это безопасно…"

Михаил Мишустин спас русские деньги из ловушки Эльвиры Набиуллиной. Ещё несколько лет назад наша страна хранила в облигациях США колоссальную сумму, превышающую $100 миллиардов. Глава ЦБ при этом уверяла: "Это совершенно безопасно". Ситуация изменилась уже через несколько месяцев после прихода нового премьер-министра.

Обозреватель Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры" заметил, что Россия начинает понемногу отходить от либерального монетаризма. Тем не менее адепты этого сомнительного курса всё ещё с нами и они по-прежнему борются за место под солнцем.

Одной из их крупнейших представителей, безусловно, является глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Ведущий "Первого русского" рассказал о том, как эта сторонница трансграничного капитала едва не "подарила" Западу чуть ли не половину российского бюджета.

Он напомнил, что ещё несколько лет назад наша страна хранила в облигациях США колоссальную сумму, превышающую $100 миллиардов: "Все мы помним то печальное время".

Руководитель ЦБ при этом уверяла: "Это совершенно безопасно". Более того, она обещала неплохую доходность в виде всего пары процентов.

Эта позиция Набиуллиной, однако, вызвала недоумение у Комарова. Он обратил внимание, что её слова попросту противоречат здравому смыслу и фактам:

Назвать вложения в облигации США "безопасными" просто язык не поворачивается. Ведь понятно, что американцы с лёгкостью могут заморозить эти деньги, как они уже это делали с Ираном.

Но спасти средства Россия всё же смогла. Ситуацию переломил премьер-министр Михаил Мишустин. Через два месяца после его вступления в должность вложения РФ в госдолг Соединённых Штатов упали до минимума и составили всего $3,85 миллиарда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Русский народ зашёл на очередной круг нищеты". Виновных назвала Набиуллина