Мишустин рассказал о планах властей на дистанционное образование
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Мишустин рассказал о планах властей на дистанционное образование

Премьер-министр России Михаил Мишустин ответил на вопрос о переводе всей системы образования на дистант, раскрыв планы властей. По словам главы правительства, "об использовании дистанта как о единственной форме обучения речь точно уже не идёт".

В России регулярно всплывает вопрос о якобы переводе всей системы образования на дистант. Президент Владимир Путин ранее уже не раз высказывался против подобной идеи, однако слухи регулярно подогреваются в обществе.

В рамках своего выступления на марафоне "Новое знание" премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о планах властей по данному вопросу. В частности, заявил о том, что "об использовании дистанта как о единственной форме обучения речь точно уже не идёт".

"У нас таких планов нет", - подчеркнул Мишустин.

Глава правительства отметил, что у дистанционной формы обучения есть свои плюсы, однако и минусы тоже имеются. Один из них - неизбежное падение качества обучения. Премьер выступил за сохранение такого подхода обучения, где был бы личный контакт между учителем и учеником.

"Нужно найти разумный и необходимый баланс между всеми формами обучения", - отметил Мишустин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Онлайн-учёба - лишь дополнение": Кравцов высказался о дистанционном обучении Смертельный дистант. Честное расследование о разрушении образования и бедах наших детей
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: