Мишустин расширил возможности для спасения жизней онкобольных

  • Мишустин расширил возможности для спасения жизней онкобольных
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Премьер России Михаил Мишустин расширил возможности для спасения жизней онкобольных. Речь идёт о снятии ограничений на госзакупки иностранных лекарств, которые включены в список жизненно необходимых.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки целого ряда важных лекарств, которые включены в список жизненно необходимых. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Речь идёт о следующих препаратах: филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб и флударабин. Они применяются для лечения лейкоза, лимфомы и орфанных заболеваний у детей.

До этого в отношении данных лекарств действовало правило, согласно которому иностранные препараты не допускались к госзакупкам, если заявки подали два производителя из стран, входящих в ЕАЭС.

"Ограничения мешают эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного", - указано в заявлении.

Как передаёт News.ru, Чукотский автономный округ (35,4%), Якутия (28,8%) и Хакасия (28,4%) возглавили антирейтинг регионов, в котором пациенты с онкологией чаще всего уходят из жизни в течение одного года. Лучше всего ситуация обстоит в Подмосковье (13,4%), Чечне (15%) и Ленинградской области (15,2%).

Если говорить об общей ситуации в России, то в течение 2019 года из жизни ушли 21,3% онкобольных, что ниже, чем в 2018 году (22,2%).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ученые сумели создать комбинацию препаратов для лечения лейкоза у детей

"Поймать" рак на ранней стадии: Онколог назвал оптимальные сроки проверок

Онколог назвал две основные причины развития рака в генетически здоровой семье

Обсудить
Читать комментарии
Путин позвонил Лукашенко после сенсации с "33 богатырями": "Российская сторона заинтересована..." Билл Гейтс разозлил людей обещанием катастрофы страшнее COVID: "Он уже что-то замышляет?"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация