Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин против Собянина: Два сценария аппаратной войны
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Мишустин против Собянина: Два сценария аппаратной войны

Экономист Михаил Делягин прокомментировал проверку, о которой распорядился премьер Михаил Мишустин. Он потребовал проанализировать антикоронавирусные ограничения, которые вводил мэр Москвы Сергей Собянин. Властям предстоит разобраться, не ущемляли ли они права человека. Делягин представил два сценария аппаратной войны.

Экономист Михаил Делягин для Царьграда прокомментировал новость о проверке, о которой заявил недавно премьер-министр России Михаил Мишустин. Власти должны будут изучить, не ущемляли ли приказы местных властей права граждан. Особенно Мишустин обратил внимание на мэра Москвы Сергея Собянина.

Михаил Делягин заявил, что это хороший знак. Он подчеркнул, что указы Собянина давно производили впечатление "абсолютного беззакония". Однако события могут развиваться по двум сценариям аппаратной войны.

С одной стороны, проверка - это хорошо. Она может сигнализировать московским властям, что они зашли слишком далеко. "Я надеюсь, что это попытка показать зарвавшимся городским властям на их место", - уточнил Делягин.

Но может быть и другой вариант развития событий.

"Совсем не факт, что это будет хорошо. Потому что возможно, что это попытка изучить передовой опыт, чтобы его распространить на всю Российскую Федерацию. Возможно, это преследует именно такие цели", - подытожил Михаил Делягин.

Напомним, что решения Сергея Собянина вызывали недовольство граждан и критику экспертов. Политолог Евгений Сатановский называл комплекс мер, принятых городскими властями, "цифровым концлагерем".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии. Маски снимут раньше

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь