Мишустин против Собянина: Два сценария аппаратной войны

  • Мишустин против Собянина: Два сценария аппаратной войны
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Экономист Михаил Делягин прокомментировал проверку, о которой распорядился премьер Михаил Мишустин. Он потребовал проанализировать антикоронавирусные ограничения, которые вводил мэр Москвы Сергей Собянин. Властям предстоит разобраться, не ущемляли ли они права человека. Делягин представил два сценария аппаратной войны.

Экономист Михаил Делягин для Царьграда прокомментировал новость о проверке, о которой заявил недавно премьер-министр России Михаил Мишустин. Власти должны будут изучить, не ущемляли ли приказы местных властей права граждан. Особенно Мишустин обратил внимание на мэра Москвы Сергея Собянина.

Михаил Делягин заявил, что это хороший знак. Он подчеркнул, что указы Собянина давно производили впечатление "абсолютного беззакония". Однако события могут развиваться по двум сценариям аппаратной войны.

С одной стороны, проверка - это хорошо. Она может сигнализировать московским властям, что они зашли слишком далеко. "Я надеюсь, что это попытка показать зарвавшимся городским властям на их место", - уточнил Делягин.

Но может быть и другой вариант развития событий.

"Совсем не факт, что это будет хорошо. Потому что возможно, что это попытка изучить передовой опыт, чтобы его распространить на всю Российскую Федерацию. Возможно, это преследует именно такие цели", - подытожил Михаил Делягин.

Напомним, что решения Сергея Собянина вызывали недовольство граждан и критику экспертов. Политолог Евгений Сатановский называл комплекс мер, принятых городскими властями, "цифровым концлагерем".


Ссылки по теме:

Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии. Маски снимут раньше

Собянин сделал заявление по онлайн-голосованию москвичей по поправкам в Конституцию

Противники Путина за спиной Собянина: Радикальную версию проверок мэра Москвы назвал политолог

Обсудить
Читать комментарии
В МЧС засекретили способ ликвидации нефтяного ЧС в Норильске Массовая драка в Донбассе: Таксисты кулаками проучили украинских солдат
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация