Мишустин объявил о новой льготе за COVID

  • Мишустин объявил о новой льготе за COVID
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Борющиеся с COVID-19 врачи получат от государства новую льготу. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что медики, которые имеют дело с коронавирусом, могут рассчитывать на ускоренное начисление рабочего стажа.

Каждый рабочий день у них будет засчитан за два. Подобный особый метод расчёта стажа будет действовать с 1 января до конца сентября. По словам главы правительства, инициатором этого решения стал Президент РФ Владимир Путин.

"Благодаря этому решению каждый год около 4 тыс. врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На её выплату, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 млн рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены", - пояснил Мишустин.

Напомним, что на сегодняшний день в стране зарегистрировано 892,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Рост заболеваемости составляет 5,1 тыс. новых пациентов в сутки. За всё время пандемии в стране выздоровело 696,6 тыс. человек, скончалось 15 тыс. человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Замминистра Минэкологии Челябинской области "засветил" тест на COVID-19

На Кубани выявили 97 случаев заболевания COVID-19

В Новосибирск вернулись военные медики, боровшиеся с коронавирусом в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
В американский полёт на Луну не верят 54% в США: Секрет провала объяснил Рогозин Политолог Безпалько назвал три "антимайданных" сценария в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация