Мишустин дал кабмину только один день на принятие решений по поручениям Путина

  • Мишустин дал кабмину только один день на принятие решений по поручениям Путина
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, что кабмин должен уже сегодня принять все решения по поручениям, ранее озвученным президентом Владимиром Путиным в обращении к нации. То есть у министров есть только один день.

Накануне президент России Владимир Путин в своём обращении к нации дал ряд поручений правительству в числе мер борьбы с коронавирусом. Премьер-министр Михаил Мишустин на следующее же утро поставил правительству жёсткие сроки выполнения решений, необходимых для выполнения поручений главы государства.

По сути, на всё про всё премьер дал подчинённым только один день.

"Все решения, необходимые для выполнения поручений президента по борьбе с коронавирусом, мы должны принять сегодня", - предупредил Мишустин членов правительства.

В числе первоочередных решений премьер-министр России назвал снижение страховых взносов для малых и средних предприятий вдвое - с 30 до 15 процентов.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др.

Более жёсткие меры принимают в столице, где наибольшее число заражённых COVID-19. В частности, сообщается о приостановке деятельности библиотек, кинотеатров, различных развлекательных заведений в торговых центрах. Кроме того, в стоматологический кабинет можно будет обращаться только при крайней необходимости, а также приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров, школьников и студентов.


Ссылки по теме:

По примеру Путина? Мишустин в правительстве задумал восстановить формат президиума

Нерабочая неделя, ипотечные каникулы: Что ещё предложил Путин нации

"Впервые в нашей истории мы решаем ситуацию за счёт богатых": Малофеев объяснил судьбоносность обращения президента

Обсудить
Читать комментарии
В России побит суточный рекорд по заболевшим коронавирусом Психологи назвали почти утерянный, но важный на карантине навык
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация