«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин дал кабмину только один день на принятие решений по поручениям Путина
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика

Мишустин дал кабмину только один день на принятие решений по поручениям Путина

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, что кабмин должен уже сегодня принять все решения по поручениям, ранее озвученным президентом Владимиром Путиным в обращении к нации. То есть у министров есть только один день.

Накануне президент России Владимир Путин в своём обращении к нации дал ряд поручений правительству в числе мер борьбы с коронавирусом. Премьер-министр Михаил Мишустин на следующее же утро поставил правительству жёсткие сроки выполнения решений, необходимых для выполнения поручений главы государства.

По сути, на всё про всё премьер дал подчинённым только один день.

"Все решения, необходимые для выполнения поручений президента по борьбе с коронавирусом, мы должны принять сегодня", - предупредил Мишустин членов правительства.

В числе первоочередных решений премьер-министр России назвал снижение страховых взносов для малых и средних предприятий вдвое - с 30 до 15 процентов.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др.

Более жёсткие меры принимают в столице, где наибольшее число заражённых COVID-19. В частности, сообщается о приостановке деятельности библиотек, кинотеатров, различных развлекательных заведений в торговых центрах. Кроме того, в стоматологический кабинет можно будет обращаться только при крайней необходимости, а также приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров, школьников и студентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID По примеру Путина? Мишустин в правительстве задумал восстановить формат президиума