Мишель Обама обошла супруга в рейтинге популярности перед уходом из Белого дома

Уходящий президент США Барак Обама с 58 процентами голосов уступил в рейтинге популярности своей супруге, набравшей 68 процентов.

Перед уходом из Белого дома президент США Барак Обама набрал в рейтинге популярности 58 процентов, что на 10 процентов меньше, чем у его супруги Мишель Обамы. Опрос проведен сотрудниками Института Гэллапа среди более 1000 американцев.

В начале президентского срока рейтинг популярности Барака Обамы составлял 69 процентов, что стало самым высоким показателем для него. Мишель Обама пользовалась уважением у жителей США с самого начала президентства ее мужа и на протяжении всего его периода, демонстрируя стабильный рейтинг популярности в 68 процентов.

Обама уступил в рейтинге один процент демократу Биллу Клинтону, который был президентом США с 1993 года по 2001 год. Существенный отрыв Обама показал в сравнении со своим предшественником, республиканцем Джорджем Бушем-младшим (президентский срок с 2001 по 2009 гг.), набравшим только 40 процентов. Барак Обама существенно отстал от итогов Джорджа Буша-старшего (1989-1993 гг.), рейтинг популярности которого перед уходом составил 62 процента.

Согласно опросам, граждане США также хорошо относятся к уходящему вице-президенту страны. Так, рейтинг популярности Джозефа Байдена перед уходом составил 61 процент.

Читайте также:

Обама признал, что Владимиру Путину доверяют больше, чем американскому правительству


Оставить комментарий

Ле Пен раскритиковала ООН за игнорирование волеизъявления жителей Крыма Проверим: В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
Новости партнёров
Загрузка...