Миру стоит задуматься: Военная Доктрина США позволяет наносить превентивные ядерные удары

  • Миру стоит задуматься: Военная Доктрина США позволяет наносить превентивные ядерные удары
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что США создают предпосылки для развязывания ракетно-ядерной войны.

Мировые державы должны быть встревожены ядерной доктриной США, позволяющей наносить ядерный удар в "чрезвычайных обстоятельств, не ограниченных военными сценариями". Такая формулировка создает нехорошие предпосылки для развязывания ядерной войны, заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что столь фривольная трактовка США своего статуса мирового гаранта чревата неспровоцированным ядерным ударом по любой стране мира, которую в Вашингтоне сочтут агрессором. Это означает, что глобальная ядерная война может начаться даже в результате конфликта малой интенсивности или еще хуже - из-за обвинений в киберугрозе.

"Резервируя за собой право на превентивный ядерный удар, в том числе с помощью маломощных ядерных боезарядов, США создают опасные предпосылки", - подчеркнула Захарова на брифинге.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова - о ситуации в Сирии: Запад с поощрения США превратил резолюцию ООН в кровавый расчет

Мария Захарова нашла, что ответить на угрозы Бориса Джонсона бойкотировать ЧМ-2018

Захарова пообещала загнать журналистов из США в спецместа на брифингах

Оставить комментарий

“Вдохнуть жизнь в отношения”: Российский посол встретился с главой сената США Захарова объяснила Германии, следует ли ей бояться "супероружия Путина"
Новости партнёров