Мировые цены на нефть вышли в рост из-за принца Саудовской Аравии

  • Мировые цены на нефть вышли в рост из-за принца Саудовской Аравии
Фото: globallookpress.com

Мировые цены на нефть во вторник показывают рост из-за напряженности, которая сохраняется между властями Ирана и Саудовской Аравии, свидетельствуют данные бирж.

Так, цена майского фьючерса Brent выросла на 0,3% и достигла $66,25 за баррель, майские фьючерсы WTI растут в цене на 0,34% до $62,34.

К росту цен во вторник привели заявления принца Саудовской Аравии, министра обороны королевства Мухаммеда бен Салмана, который пригрозил открыть в стране собственную ядерную программу. Соответствующей угрозой он ответил на вопрос о том, что будет делать Эр-Рияд в случае, если ядерное оружие появится у Ирана.

На этой неделе состоится встреча бен Салмана с президентом США Дональдом Трампом. По данным близкого к саудовским властям телеканала "Аль-Арабия", наследный принц и глава Белого дома в первую очередь "обсудят противодействие политике Ирана, вмешивающегося в дела стран региона (Ближнего Востока), внесение изменений в ядерное соглашение (с Ираном)".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Черное золото в красной зоне: Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть поползли вниз из-за статистики по буровым установкам в США

Цены на нефть поползли вниз после оценки прогнозов МЭА

Оставить комментарий

В Швеции восхитились достижениями Путина на посту президента России Австралиец нашел пропавший малазийский Boeing на Google-карте
Новости партнёров
Загрузка...