«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировые цены на нефть коррекционно снизились в ожидании встречи ОПЕК+
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

Мировые цены на нефть коррекционно снизились в ожидании встречи ОПЕК+

Мировые цены на нефть отошли от максимумов, показанных накануне, и коррекционно снизились в ожидании министерской встречи ОПЕК+, на которой должно произойти изменение соглашения по сокращению добычи черного золота.

После 8:00 июньский фьючерс Brent, дисконтом к которой торгуется российская Urals, снизился на 0,26%, до 73,59 доллара за баррель. Майский фьючерс WTI подешевел на 0,31%, до 68,08 доллара.

Напомним, на этой неделе стоимость барреля Brent преодолевала отметку в 74 доллара, а WTI - достигала 69 долларов за баррель.

Стремительный рост цен на нефть произошел после публикации данных Минэнерго США, из которых следует, что Соединенные Штаты сократили запасы черного золота, бензина и дистиллятов. Нефти в США за неделею стало на 1,1 млн баррелей меньше, что не соответствует прогнозу инвесторов, которые ожидали сокращения лишь на 0,5 млн баррелей.

Кроме этого, нынешнему повышению цен способствовала геополитика, в частности, удар США по Сирии, кризис в Венесуэле и опасения в связи с возможными санкциями Вашингтона против Ирана. Все эти факторы вызвали обеспокоенность инвесторов.

Теперь рынок ожидает от заседания комитета ОПЕК+ подсказок по поводу дальнейшей судьбы соглашения о сокращении добычи. По словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, комитет не будет обсуждать цены на нефть на встрече в пятницу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Цены на нефть замедляют рост после двухдневного ралли