Мировые цены на нефть идут вниз на фоне заявлений о пересмотре соглашения ОПЕК+
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

Мировые цены на нефть идут вниз на фоне заявлений о пересмотре соглашения ОПЕК+

Мировые цены на нефть в среду утром продолжили реагировать понижением на ожиданиях от возможного пересмотра соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи.

После 8:30 августовский фьючерс на нефть Brent снижался на 0,33% - до 75,24 доллара за баррель. Июльский фьючерс WTI потерял в цене 0,06%, до 66,69 доллара.

Разнонаправленные движения цен на нефть и общее их небольшое понижение являются реакцией инвесторов на главный для этого рынка фактор прошлой недели.

В пятницу глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с III квартала этого года. Это заявление тут же спустило нефтяные котировки с уровня вблизи максимумов с 2014 года.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию.

Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз - до конца 2018 года. При этом страны ОПЕК+ последние полгода значительно перевыполняли условия соглашения о сокращении добычи нефти. Так, согласно докладам ОПЕК, степень выполнения превышает 120%, начиная с ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Цены на нефть продолжают снижаться Мировые цены на нефть меняются разнонаправленно
Загрузка...
Загрузка...