сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Мировое сообщество постепенно признает Крым частью России - Лавров

По словам главы МИД России, внешнему миру однажды надоест "делать вид, что ничего не произошло", однако в Крыму и вокруг Крыма "произошло очень многое", и прежде всего исполнилась "историческая справедливость".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не сомневается, что мировое сообщество со временем признает Крым частью России, и хотя этот процесс будет постепенным, он уже начался.

Как указал Лавров в интервью "Московскому комсомольцу", "все больше европейцев, включая парламентариев и бизнесменов, устремляются в Крым". Кто-то из них, по его словам, делает "быстрые" деньги, потому что сейчас там есть спрос на иностранные инвестиции, но "приезжает все больше людей - парламентариев, журналистов, - чтобы увидеть своими глазами, что там происходит".

"Недавно с таким визитом, - продолжал глава МИД России, - там побывал представитель Совета Европы, швейцарский дипломат Жерар Штудманн, которому показали все, о чем он и его команда попросили. Я очень надеюсь, что доклад, который он подготовит, будет еще одним вкладом в формирование объективной картины ситуации в Крыму. Все, кто там побывали, говорят, что это инсценировать невозможно".

Лавров напомнил, что Крым воссоединился с Россией совершенно добровольно и по итогам референдума. Там не было "никакой кризисной конфликтной вооруженной ситуации", зато были "реальная угроза захвата власти (киевскими) путчистами, которые объявили войну всему русскому", "поезд дружбы", "попытка захвата Верховного совета Автономной Республики Крым, который был легитимно избран по законам Украины и который, будучи легитимным, принимал решение о референдуме". Россия лишь обеспечила "безопасность голосования".

"У меня нет каких-либо опасений по поводу будущего Крыма", - заключил глава МИД России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх