«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировое соглашение с Газпромом Украина назвала абсурдным предложением
Фото: globallookpress.com
Экономика

Мировое соглашение с "Газпромом" Украина назвала "абсурдным предложением"

Комментируя предложение России подписать по газу мировое соглашение, представитель "Нафтогаза" назвал его "абсурдным", добавив, что Украина должна готовиться к тому, что с 2020 года транзита газа больше не будет.

Как сообщил российский министр энергетики Александр Новак, Россия сделала украинской стороне интересное предложение: урегулировать все арбитражные споры с "Газпромом" через мировое соглашение. Кроме того, добавил он, Россия сможет снова начать поставки газа самой Украине, которые были прекращены в 2015 году. Как отметил Новак, это будет дешевле, чем покупать тот же самый газ с переплатой по "реверсу" у Польши. Речь идёт об экономии примерно в 25%.

В "Нафтогазе" такое предложение российского министра назвали "абсурдным", поскольку оно, считает исполнительный директор  компании Юрий Витренко, подразумевает отказ Украины от требования с "Газпрома" 2,8 миллиарда долларов.

Помимо этого, отметил Витренко в публикации на своей странице в Facebook, если такое соглашение с "Газпромом" будет подписано, "Нафтогаз" снова может оказаться "в должниках" из-за ряда положений контракта "бери и плати" как за газ, который будет получен до конца 2019 года, так и за отобранный ранее, в 2014-2015 годах.

Витренко заявил, что "Россия пытается обмануть Украину". После того как будут построены "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", транзит газа через территорию Незалежной будет прекращен.

"И мы по этому контракту не станем получать деньги. Абсурдное для нас "мировое соглашение", не так ли?" — написал исполнительный директор "Нафтогаза".

В связи с этим Витренко заявил, что необходимо срочно прекратить строительство "Северного потока -2".

Что касается транзита газа через Украину, то глава "Газпрома" Алексей Миллер поставил Украине ультимативный вопрос: будет она покупать российский газ или нет? Пока не будет получен ответ на этот вопрос, проблемы будущего газового транзита обсуждаться не будут, поскольку говорить об этом слишком рано.

Об этом Миллер рассказал прессе на полях ПМЭФ. При этом он объяснил, что российское топливо дешёвое и к закупке оного стоит отнестись серьёзно. "Газпром" же без контракта на поставки не обязан поддерживать мощности газотранспортной системы на границе с Украиной, пояснил Миллер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Эта наглость от слабости": Пушков жёстко осадил главу "Нафтогаза" за ультиматум "Газпрому"