сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

Мировые бренды резко подняли цены на авто в России

Мировые бренды резко подняли цены на авто в России

Во второй половине января расценки изменились сразу у 13 автопроизводителей, среди которых такие известные, как KIA, Renault, Citroen, Peugeot и Audi. Рост колеблется от 0,2 до 13,6 процента

По итогам января дилеры отчитались не только об объемах продаж, но и росте цен на самые популярные марки автомобилей. Оказалось, с 16 по 31 января в России подорожали отдельные модели известных брендов, причем в некоторых случаях повышение сильно бьет по кошельку.

Антилидером в этом отношении агентство "Автостат" называет бренд KIA, ведь именно его владельцы решили изменить цены максимального числа своих моделей. Так, перемены коснулись хэтчбека Cee`d GT, универсала Cee`d SW, седанов Optima и Quoris, а также кроссовера Sportage.

И это еще не полный список подорожавших моделей. Правда, рост не такой большой в процентном соотношении, всего лишь от 0,2 до 3,6. Того же не скажешь о Peugeot 308, который подорожал на 13,6 процента.

В остальном все менее критично. Так, Renault решил поднять цены на кроссоверы Kaptur и Duster, седан Logan и некоторые другие модели, но не более чем на 2,7 процента. Похожая картина у Citroen, Peugeot, Audi и Hyundai.

Читайте также

На авторынке появится бюджетный Porsche Macan

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх