Миротворцы ООН начнут летать русскими Sukhoi Superjet-100
© Xinhua/Globallookpress
Авиация ООН

Миротворцы ООН начнут летать русскими Sukhoi Superjet-100

Миротворцы ООН начнут летать русскими самолётами Sukhoi Superjet-100, сообщили в Росавиации. Уже в марте был заключён первый контракт по использованию SSJ-100 в интересах этих миссий.

Росавиация при поддержке российского МИД и постпредства России в ООН договорилась об использовании самолетов Sukhoi Superjet-100 в миротворческих миссиях организации.

В Росавиации отметили, что Sukhoi Superjet-100 выходит на рынок авиатранспортных услуг ООН "наряду с хорошо зарекомендовавшими себя российскими вертолетами".

Ранее заместитель генсекретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьер Лакруа заявил об острой нехватке у миротворцев организации военных и медицинских самолётов, а также оборудования для разминирования.

"Мы всё ещё испытываем серьёзную нужду в некоторых критически важных вещах", - подчеркнул Лакруа.

Особое внимание участников форума он обратил на то, что у миротворцев ООН есть проблема с "воздушной мобильностью", когда необходимо оперативно реагировать на ту или иную ситуацию. Да и с медицинским оборудованием тоже не всё в порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Разминировать и летать миротворцам не на чем»: В ООН пожаловались на дефицит самолетов и оборудования
Загрузка...