Мирные сирийцы ждут вашей помощи: Шойгу обратился с призывом к международным организациям

  • Мирные сирийцы ждут вашей помощи: Шойгу обратился с призывом к международным организациям
Фото: globallookpress.com

В Минобороны заявили, что для помощи мирному населению арабской республики необходимо активизировать усилия.

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал международные организации активнее помогать мирным сирийцам. В ходе беседы с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером он заявил, что Международный Красный Крест делает многое в Сирии.

При этом Шойгу отметил, что мирные граждане САР нуждаются в более активной помощи. В частности, глава российского оборонного ведомства обратился к международным организациям.

ООН, комиссариат по делам беженцев, комиссариат по гуманитарным вопросам, Всемирная организация здравоохранения, ЮНЕСКО, всемирная организация по гуманитарному разминированию ЮНМАС должны активнее помогать гражданам Сирии, уверен Шойгу.

Министр также отметил, что в рамках VII Московской конференции по безопасности, которая пройдет 4-5 апреля, также будут обсуждаться дальнейшие шаги по нормализации обстановки в Сирии.

"В первую очередь, вопросы по борьбе с международным терроризмом, но, что немаловажно, это, конечно, и оказание помощи мирному населению, которое сегодня в этой помощи крайне нуждается", - заметил он.

Эксперт рассказал, как главу кемеровского МЧС можно поймать на коррупции Сатановский: Россия щупальцами взяла за горло Британию и США и ударила головой об стенку