«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мирное решение возможно только при одном президенте России: Украинский политолог допустил не силовой захват Донбасса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина

Мирное решение возможно только при одном "президенте России": Украинский политолог допустил "не силовой захват" Донбасса

Если у украинской власти "хватит политической воли", а Россия "ослабнет под санкционным давлением Запада", то Донбасс можно будет вернуть "силовым путем по хорватскому сценарию", к чему должны быть готовы ВСУ, заявил генерал-майор ВСУ. По мнению украинского политолога Сергея Куценко, такой вариант развития событий сейчас невозможен, силовое возвращение территорий на востоке Украине в настоящее время пока "неактуально", а "мирное решение" возможно только при определённом президенте России.

Многие украинские военные чины не оставляют мысли о возвращении Донбасса по "хорватскому силовому сценарию", если на это хватит политической воли у руководства Украины. "Если Запад поможет, а Россия ослабнет, "силовой сценарий" возможен", - считает замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос.

Об этом военный чиновник сообщил в интервью в программе "Донбасс. Реалии" на "Радио Свобода", отвечая на вопрос журналиста. Однако самому Киеву в этой ситуации не справиться, для этого необходимы определённые условия. Прежде всего – это поддержка Запада в лице США и НАТО, усиление антироссийских санкций и, как следствие, "серьёзное ослабление России", из-за чего она "престанет поддерживать Донбасс".

Комментируя заявление Кривоноса в беседе с "360", украинский политолог Сергей Куценко отметил, замсекретаря СНБО Украины таким образом ответил на вопрос о путях "освобождения Донецкой и Луганской областей. По мнению политолога, слова Кривоноса надо понимать в контексте того, что "если возникнет такая ситуация международная, к примеру, у России возникнет какая-нибудь проблема", то Украина должна быть готовой воспользоваться этим "для освобождения своих территорий".

По мнению Куценко, Минские соглашения нужны для того, чтобы Украина "успела нарастить силы своей армии, но никакого силового варианта в настоящее время не рассматривается, да и "не актуально" в текущий момент.

"Минские соглашения, они подписаны только для того, чтобы Украина могла перегруппировать свои силы, усилить армию, то есть это нечто, подписанное в 18-м году Брестского мира Лениным", — считает он.

По словам политолога, Украина "будет ждать момента", когда можно будет вернуть Донбасс силовым методом. Иной, мирный вариант возможен только в том случае, если "условно говоря, президентом России станет Григорий Явлинский".

"Все остальные варианты мирного решения не предусматривают, — уверен Сергей Куценко.

При этом он считает "невозможным" вариант того, что "силовой захват Донбасса" может произойти при силовой поддержке Вашингтона. Тем не менее, продолжил политолог, "решение этой проблемы в ближайшие год-два без каких-либо силовых решений исключено".

В Донбассе отреагировали на самонадеянное заявление украинского военного чиновника, пообещав ответить на любые попытки наступления ВСУ на Донбасс "тотальным усмирением".

"В ДНР в курсе всех этих самоубийственных для Киева прожектов, мы знаем, чего можно ожидать, и готовы к любым глупостям со стороны Украины. Любая попытка массированного наступления со стороны Украины закончится для Киева тотальным усмирением", - заявил в беседе с РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

По его мнению, высказывания, подобные заявлению Сергея Кривоноса, ещё раз доказывают, что Киев не способен о чём-то договариваться и идти путём мирных инициатив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Если Россия ослабнет": Киеву, заикнувшемуся о "силовом возврате" Донбасса, пригрозили "усмирением"
Загрузка...