«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир ждёт новый нефтяной коллапс? Аналитики объяснили тревожные тенденции на рынке
Stefan Sauer/Globallookpress
Экономика

Мир ждёт новый нефтяной коллапс? Аналитики объяснили тревожные тенденции на рынке

Аналитики объяснили тревожные тенденции на мировом рынке энергосырья. Согласно их пессимистичным прогнозам, мир может ждать новый нефтяной коллапс. Такую ситуацию может спровоцировать вероятная вторая волна распространения коронавирусной инфекции.

Нефть заметно падает в стоимости в связи с угрозой второй волны распространения COVID-19. На мировом рынке наметилась тревожная тенденция.

Так, ноябрьские фьючерсы на сырьё марки Brent на момент 18 часов 21 сентября дешевели более чем на 4 процента, то есть до $41,4 за один баррель.

В случае с нефтью WTI падение ещё чуть более значительное - почти на 4,5 процента, до чуть менее $39,5. Незадолго до этого курс и вовсе сокращался свыше чем на 5 процентов.

Аналитики Reuters связывают такую ситуацию с вероятной новой волной коронавирусной инфекции. Согласно их пессимистичным прогнозам, второй масштабный виток пандемии ударит по всей мировой экономике, в частности и по спросу на энергоресурсы.

Другим фактором, способствующим снижению цен на сырьё, являются сообщения о восстановлении добычи нефти в Ливии, добавляют эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эпоха нефти подходит к концу? Экономист оценил сценарии краха чёрного золота