«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир возможен только после извинений России: Украинский телеведущий об ультиматуме Киева российским властям
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Мир возможен только после извинений России": Украинский телеведущий об ультиматуме Киева российским властям

Украинский телеведущий Владимир Андриевский полагает, что диалог России и Украины пока невозможен. Случится он "только после извинений России". Так он оценил ультиматум Киева российским властям.

Возможен ли диалог между Россией и Украиной, между российскими гражданами и украинскими? Такой вопрос Царьград задавал экспертам на фоне решения об отмене телемоста Киев - Москва. Отказаться от беседы вынужден был украинский телеканал NewsOne, заявив, что опасается за безопасность своих сотрудников на фоне поступающих угроз. Впрочем, и президент Украины Владимир Зеленский ясно дал понять, что такой телемост не нужен, назвав его "дешевым пиар-ходом, но опасным". 

Одним из наших собеседников стал телеведущий украинского телеканала "Интер" Владимир Андриевский. У нашего собеседника трудное отношение к ситуации. С одной стороны, он подтверждает: русским и украинцам пора говорить. С другой, выдвигает условия, которые, судя по всему, удовлетворили бы украинскую сторону.

"Насколько я понимаю, мир возможен только после официальных извинений России по поводу присутствия российских войск на востоке Украины. И тогда какой-то диалог, возможно, можно будет наладить. Хотя очень сомневаюсь, очень много ребят у нас погибло из-за агрессии Российской Федерации. Я думаю, что это будет очень проблемно", - говорит Андриевский. 

Но как извиняться по поводу того, чего не существует? Как бы то ни было, Андриевский продолжает. 

"Я много по Украине путешествую, я прекрасно понимаю, что у нас не к русским агрессия, не к среднестатистическим жителям в России. А  у нас более конфликтное отношение к вашему руководству. И пока ситуация не поменяется, я думаю, что диалога вообще никакого невозможно".

Интересно, что Андриевский прекрасно понимает, что российской аудитории могут быть неприятны его слова. В какой-то момент он даже сказал: "Я понимаю, что, возможно, сказал не то, что вам нужно". Впрочем, нам бы хотелось, для того чтобы диалог действительно начался, поддержать самые разные позиции. К сожалению, Андриевский действительно винит Россию в происходящем в Донбассе, но не говорит о том, как началась война в 2014 году - после прихода к власти людей в результате госпереворота. 

"У меня и мой крёстный с Донбасса, и жена его там жила, и много там родственников, и я крестил дочку своего друга, который из Донецка, потом переехал. Мы же все прекрасно понимаем, что там происходит. И какая ситуация сложилась. И когда приходишь на кладбище - например, на кладбище, на которое я хожу, на котором у меня родственники похоронены - и видишь ряд могил украинских солдат с украинскими флагами, с памятниками, мне кажется, сложно такое простить, с учётом того, что постоянно говорили: братские народы, братские народы. А тут просто отстрел пошёл. Сложно такое понять и простить. Поэтому диалога пока не получится. Со временем –  сомневаюсь. Хотя возможно".

Хочется верить, что и война, как обещал Владимир Зеленский, будет окончена. И отстрел, в том числе силами самих ВСУ, будет завершен. Об этом мечтают и жители Донбасса, безусловно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Изменники Родины: Предложивший телемост Россия - Украина телеканал загоняют под статью