«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир вокруг нас - это иллюзия: Пройди тест и опровергни мнение ученых
Интересное Социальная сфера

Мир вокруг нас - это иллюзия: Пройди тест и опровергни мнение ученых

Мы сами создаем мир вокруг себя, домысливая его как иллюзию. К такому выводу пришли ученые из Амстердама, проанализировав функции периферийного зрения человека.

Группа ученых в Университете Амстердама пришли к выводу, мир вокруг нас - это не более чем иллюзия, создаваемая человеческим мозгом. Результаты исследования опуликованы в специализированном издании Psychological Science.

Специалисты анализировали периферийные функции зрения человека. Оказывается, человек способен видеть ограниченное количество предметов вокруг себя, а все остальное он домысливает. Принимая то или иное решение, мы руководствуемся не столько видимыми деталями происходящего, сколько моделями поведения, сформированными подсознанием. Чтобы доказать это, автор исследования Мэт Оттен представил несколько простых визуальных тестов.

Оттен показывает картинку с простой иллюзией и предлагает задержать взгляд в центре изображения. Затем мы просто дожидаемся, пока иллюзия сама заполнит все пространство. После чего картинка превратится в единое целое. Стоит добавить, примерно такие же симпатичные иллюзии были опубликованы сайтом Uniformity Illusion. 

В эксперименте Университета Амстердама приняли участие 20 человек, а с помощью сайта Царьграда домыслить иллюзию смогут еще сотни тысяч потенциальных респондентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...