Мир в Сирии невозможен без диалога с Асадом - французский геополитик

По словам Рено Жирара, сирийский лидер "олицетворяет государство, имеет союзников за рубежом и серьезный военный потенциал", пользуется поддержкой значительной части сирийцев, даже из числа суннитов

Мир в Сирии невозможен без диалога с Дамаском и, в первую очередь, - с президентом Башаром Асадом. Об этом заявил в интервью парижскому журналу Revue des Deux Mondes французский геополитик Рено Жирар.

Эксперт констатирует, что действующий президент Сирии пользуется "поддержкой значительной части населения страны - не только меньшинств, но также и части суннитов", и "если бы завтра были проведены свободные выборы, Башар Асад получил бы как минимум 50 процентов голосов".

По мнению Жирара, ошибка Запада заключается в том, что "противников Асада представляли поборниками свободы, тогда как речь идет о радикальных исламистах", которые враждебны, прежде всего - именно западным интересам и ценностям.

Политолог отметил также, что сирийский лидер "олицетворяет государство, имеет союзников за рубежом и серьезный военный потенциал".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко заявил о возможности российского вторжения "по всем азимутам" Число пострадавших при взрыве в Турции превысило 200 человек
Новости партнёров
Загрузка...