Мир опасен, заразен и страшен: Психологи объяснили, почему карантин страшнее COVID-19
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

"Мир опасен, заразен и страшен": Психологи объяснили, почему карантин страшнее COVID-19

Ведущие мировые психологи считают, что последствия от коронавирусного локдауна могут быть хуже, чем от самого COVID. Специалисты пришли к выводу, что изоляция подрывает здоровье многих групп населения, а нагнетание "ужаса и страха" в СМИ делает людей, по иронии судьбы, ещё более уязвимыми перед опасной инфекцией.

В открытом письме правительству Великобритании 42 ведущих эксперта в области психического здоровья заявили, что коронавирусный локдаун может нанести больше ущерба, чем сама эпидемия COVID-19. Документ публикует Daily Mail.

Так, один из авторов письма, психолог-консультант доктор Кери Никсон отмечает, что самоизоляция должна предотвратить смерти от COVID, однако она "убивает" людей другими способами - растёт смертность от других заболеваний, к примеру рака, а также от алкоголизма, наркомании. Кроме того, фиксируется рост числа самоубийств, отмечает психолог.

По словам специалиста, особенно негативно локдаун влияет на пожилых людей, у которых развивается депрессия и подрывается здоровье, в результате чего они становятся ещё более уязвимыми для COVID.

Кроме того, бьёт изоляция и по психологическому здоровью маленьких детей, у которых формируется восприятие, что "мир опасен, заразен и страшен". Нелегко даются ограничения и подросткам, среди которых растут суицидальные настроения, отмечают психологи.

Авторы обращения призывают пересмотреть жёсткие ограничения и заменить их на "целенаправленную защиту" уязвимых слоёв населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"К 2000-му году половина населения вымрет": Эксперт напомнил, какие были "страшилки" до коронавируса Скоро закончатся больницы: в Санкт-Петербурге госпитализируют по 600 человек с COVID в сутки Запреты для детей, спортсменов и молодых: ещё один регион России уходит в COVID-пике
Загрузка...
Загрузка...