Мир находится в точке постпандемийного перелома: ПМЭФ бросает вызов COVID-19
Фото: Isai Hernandez/Globallookpress
Экономика Политика

"Мир находится в точке постпандемийного перелома": ПМЭФ бросает вызов COVID-19

Петербургский международный экономический форум пройдёт 2-5 июня. Решение всё-таки провести мероприятие объяснили тем, что мир находится "в точке постпандемийного перелома".

В этом году в России всё-таки состоится Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он пройдёт со 2 по 5 июня, сообщил выступающий оргкомитетом форума фонд "Росконгресс".

Это первое мероприятие такого рода, которое проводится в России со времён начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В 2020 году ПМЭФ был отменён из-за опасений за здоровье его участников. В этом году организаторы обещают принять все необходимые меры для защиты гостей форума от случайного заражения коронавирусом.

Россия и мир находятся в точке постпандемийного перелома, а всеобщая вакцинация и формирование коллективного иммунитета делают возможной стабилизацию эпидемиологической обстановки,

- объяснил решение о проведении форума уже в этом году секретарь оргкомитета ПМЭФ и советник президента России Антон Кобяков.

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии COVID-19 почти все массовые мероприятия по всему миру были срочно отменены или переведены в онлайн-формат. Даже Олимпиаду в Токио пришлось перенести на год вперёд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Особое обращение" Путина на форуме в Давосе: Нас ждёт "идеальный шторм" - 2 Полуочный Гайдаровский форум поднял нетрадиционные темы: Обсуждали "уроки пандемии"
Загрузка...