Мир глазами Рекса Тиллерсона: Глава Госдепа объяснил санкции "вторжением на Украину"

  • Мир глазами Рекса Тиллерсона: Глава Госдепа объяснил санкции вторжением на Украину
Фото: globallookpress.com

Рекс Тиллерсон, глава Госдепа США, заявил, что Вашингтон не намерен снимать санкции с России, пока "вторжение на Украину" не закончится.

Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что США не намерены пересматривать свою позицию в связи с антироссийскими санкциями. Санкционный режим останется в силе, пока "российское вторжение на Украину не завершится и украинская территориальная целостность не будет восстановлена", пояснил он.

Итак, США увязывают вопрос санкций с так называемым "украинским вопросом". Понятно, что Киев вряд ли когда-либо по своей воле сменит пластинку с "российского вторжения в Донбасс" и "аннексии Крыма" на что-то еще. Таким образом, Тиллерсон фактически говорит, что санкции не будут сняты никогда.

Ранее, напомним, Тиллерсон уже называл Украину главным препятствием для нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Сейчас он лишь развил, продолжил и уточнил данную мысль.

"Российское вторжение на Украину - это то, то мы не можем принять", - заявил госсекретарь, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Предвидим конец: Росстандарт объявляет войну экстрасенсам и гадалкам Цена и качество: Рынок машин премиум-класса в России растет
Ссылки по теме:

Рекс, фас: Тиллерсон пообещал вернуться к теме Крыма

"Хороший диалог": Тиллерсон отказался раскрыть детали переговоров с Лавровым

Тиллерсон уклонился от прямого ответа о сроках переноса посольства США в Израиле

Оставить комментарий

Загрузка...