«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир через коллективную безопасность: МИД России предложил Персидскому заливу выход из кризиса
Фото: globallookpress.com
Политика

Мир через коллективную безопасность: МИД России предложил Персидскому заливу выход из кризиса

МИД России предложил Персидскому заливу выход из кризиса, создав систему коллективной безопасности в регионе.

Министерство иностранных дел России подготовило свою версию концепции коллективной безопасности, которая позволит урегулировать кризис в Персидском заливе.

Как пояснили дипломаты, текущие военно-политические и террористически угрозы в регионе, где сконцентрированы огромные запасы ресурсов, могут негативно отразиться на остальном мире. Поэтому Москва подготовила ряд предложений.

Речь идёт о создании единой антитеррористической коалиции, которая будет действовать под эгидой Совбеза ООН и займётся ликвидацией очагов экстремизма и политическим урегулированием в Сирии, Йемене и других странах. Все действия в регионе должны базироваться на нормах международного права, а миротворческие операции - проводиться на базе резолюций Совбеза ООН или с согласия законных властей.

Новая система безопасности должна реализоваться постепенно. Начать же стоит с наиболее острых проблем. Например, с урегулирования арабо-израильского конфликта, который является одним из главных источников нестабильности.

Все региональные игроки должны уважать суверенитет и территориальную целостность друг друга. Для этого стоит создать организацию по безопасности и сотрудничеству, в которую войдут страны Персидского залива, Россия, США. Китай, Евросоюз, Индия и другие заинтересованные стороны.

РФ предлагает заключить новые соглашения по контролю над вооружениями, о борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом оружия и миграцией, наркотрафиком и оргпреступностью. Также нужно превратить регион в зону, свободную от оружия массового уничтожения и постоянных иностранных баз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Игра со спичками на бензоколонке": Обернётся ли захват танкеров войной в Персидском заливе
Загрузка...
Загрузка...