«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир будет отброшен в 50-е: Академик предупредил о глобальной угрозе из-за COVID
US Army/Globallookpress
Политика Международная политика

"Мир будет отброшен в 50-е": Академик предупредил о глобальной угрозе из-за COVID

Пандемия коронавируса может нанести серьёзный удар по всей системе безопасности. О глобальной угрозе из-за COVID-19 в пятницу заявил академик РАН Алексей Арбатов, выступая на Примаковских чтениях.

Многие эксперты высказывали предположение, что пандемия коронавируса вынудит страны прекратить локальные вооружённые конфликты. Однако парализовавшая всю мировую экономику инфекция может, напротив, усугубить ситуацию. Академик обратил внимание на то, что пандемия никак не отразилась на военных программах ведущих стран, но при этом она ослабила контроль над вооружением.

Россия и США временно прекратили взаимные инспекции по договору СНВ-3, а также отменили конференцию по случаю 50-летия Договора о нераспространении ядерного оружия. Всё это происходит на фоне выхода США из иранской ядерной сделки, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договора по открытому небу (ДОН).

"Мир по итогам пандемии может быть отброшен в 50-е годы. Когда было ядерное сдерживание, гонка вооружений, но не было системы контроля. До чего мир дошёл в те годы, известно - он дошёл до Карибского кризиса", - отметил Арбатов.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США могут готовить почву для выхода из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом свидетельствуют неожиданные обвинения со стороны Вашингтона в том, что Россия якобы нарушает соглашение. Аналогичную тактику Штаты использовали ранее для оправдания своего выхода из ДРСМД и ДОН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать США получили "первое китайское предупреждение": Пушков заявил о долгожданном столкновении
Загрузка...