Минздраву не понравилась идея продажи препаратов в отделениях "Почты России"

  • Минздраву не понравилась идея продажи препаратов в отделениях Почты России
Фото: globallookpress.com

При реализации лекарств необходимо соблюдать определённые аптечные правила. В связи с этим Минздраву не понравилась идея продажи препаратов в отделениях "Почты России".

Мария Ковтун, возглавляющая Мурманскую область, подготовила обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и генеральному директору "Почты России" Николаю Подгузову. В нём Ковтун просила дать разрешение на реализацию лекарств непосредственно в почтовых отделениях. По её словам, аптеки во многих населённых пунктах области просто отсутствуют.

В Минздраве эту идею не поддержали, хотя не против того, чтобы лекарственные препараты доставлялись почтой. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий ведомства Елена Максимкина.

"Продажа на почте - нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов - да, то есть мы готовы поддержать", - сказала она.

По её словам, при продаже препаратов должны соблюдаться определённые аптечные практики. Кроме того, нужны специалисты, которые могли бы дать покупателям необходимую консультацию.

Максимкина отметила, что на таких территориях, о которых идёт речь в обращении губернатора Мурманской области, предусмотрены дополнительные места отпуска лекарств. При этом медицинские организации и фельдшерско-акушерские пункты в областях с низкой плотностью населения могут получить лицензию на осуществление фармакологической деятельности.

Об этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

WADA скопировало данные московской антидопинговой лаборатории Путин ввязался в забавный диалог с архитектором храма святого Саввы в Белграде - видео
Новости партнёров
Загрузка...