Минздрав: Среди гомосексуалистов «тлеет источник ВИЧ-инфекции»

  • Минздрав: Среди гомосексуалистов «тлеет источник ВИЧ-инфекции»
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что в половом сношении гомосексуалистов «постоянно находится и тлеет источник ВИЧ-инфекции». Чиновник отметил, что основная задача министерства состоит в недопущении выхода инфекции за пределы этой группы.

На заседании совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что половое сношение между представителями мужского пола является источником распространения ВИЧ-инфекции, передает информагентство Ura.ru.

Именно в мужском сексе «постоянно находится и тлеет источник инфекции», сказал Краевой, отметив, что основная задача министерства состоит в том, чтобы не допустить выхода инфекции за пределы группы и снизить количество ВИЧ-инфицированных внутри самой группы.

Выступая на заседании, Краевой выразил благодарность неправительственным организациям, оказывающим помощь в борьбе с инфекцией среди гомосексуалистов.

«К сожалению, только они с использованием своего функционала и возможностей могут наиболее эффективно работать с представителями этих групп», - подытожил политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гомосексуалам Армении не дали насладиться праздником

Половые связи и наркотики признаны ВОЗ основным каналом передачи ВИЧ

В России 1,1% человек неуязвимы для ВИЧ

Оставить комментарий

«Не удовлетворяет, но своя»: Эксперт объяснил, почему G7 решила поддержать Украину в Керченском проливе Посольство России в Лондоне: Мэй «отравляет атмосферу» саммита G20
Новости партнёров