Минздрав составил рейтинг самых «жизнестойких» регионов России

  • Минздрав составил рейтинг самых «жизнестойких» регионов России
Фото: globallookpress.com

Чиновники из Министерства здравоохранения России фиксируют почти 4-процентное снижение уровня смертности по стране в 2017 году.

Министерство здравоохранения определило российские регионы с самым высоким и самым низким уровнем смертности. Кроме того, были опубликованы данные смертности по России вообще.

Как оказалось, всего в прошлом 2017 году в нашей стране ушли из жизни 1,8 миллиона человек, что на 63,6 тысячи меньше, чем в 2016-м. В среднем по России уровень смертности снизился на 3,9%. На одну тысячу граждан приходится 12,4 случая смертей.

Что касается данных по регионам, то, как оказалось, топ-3 регионов с наименьшей смертностью составляют Ингушетия, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Из них в Ингушетии зафиксировано 3,2 смерти на тысячу граждан, в Чечне - 4,6, в ЯНАО - 4,9.

В свою очередь антирейтинг регионов с самой высокой смертностью возглавляют Псковская, Новгородская и Тверская области. В первой из них зарегистрировано 17,4 смерти на тысячу населения, во второй - 17,1, в последней - 16,9.

Подробнее с данными ведомственного исследования Минздрава вы можете ознакомиться на сайте газеты «Известия».

Стратегия осьминога: Американский эксперт науськивает Трампа на Сирию В шаге от Рима: Итальянцы обнаружили эпицентр землетрясения