сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

Cкорая помощь должна прибыть на вызов за 20 минут

Станции скорой помощи обяжут при поступлении сообщений об угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками

В Минздраве РФ разработаны изменения в порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы должно составлять не более 20 минут.

Об этом сегодня сообщил профессор, доктор медицинских наук, директор Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе Сергей Багненко на конференции "Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи".

Новая поправка обяжет станции скорой помощи при поступлении сообщений о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину. В первую очередь это касается ситуаций, если человек потерял сознания, нарушены функции дыхания, упал с высоты, сбит автомобилем.

Среди других новшеств - включение в состав бригад скорой медсестер. "Наконец-то наш порядок разрешает привлекать в качестве второго члена бригады медицинскую сестру, если не хватает фельдшеров", - отметил Багненко. И что очень важно, во всех университетских городах в качестве медицинской сестры могут использоваться студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх