сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Минздрав России вновь выступил против отмены госрегулирования цен на лекарства

Неизменную позицию своего ведомства на этот счет подтвердила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать инициативу Минпромторга об отмене госрегулирования цен на важнейшие и жизненно необходимые лекарства

Минздрав России возражает против инициативы Минпромторга отменить государственное регулирование цен на лекарства. Известную позицию своего ведомства на этот счет вновь подтвердила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова в Ереване, куда она прибыла для участия в международной министерской конференции "Общественное здоровье: новые вызовы".

"Минздрав возражает против этого предложения. Наша позиция незыблема: в ситуации, когда еще полностью не проиндексированы пенсии и большое число людей имеют доходы ниже прожиточного минимума, нельзя повышать на дешевый лекарственный сегмент цены", - подчеркнула министр.

Выход из данной ситуации Скворцова видит в стимулировании отечественного производства необходимых населению лекарств. Это, по ее мнению, "позволило бы нивелировать те напряженности, которые сейчас возникают, не меняя цен на лекарства и тем самым сохранив доступность препаратов".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх