сегодня: 27/05

Минздрав России: У нас уже есть рецепт долголетия

Чтобы жить дольше, нужно всего лишь следить за своим здоровьем - по крайней мере, проверяйтесь быстрыми методами диагностики, подчеркивает министр Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о структуре смертности в стране. Фактически, составлен рейтинг самых опасных заболеваний с географической привязкой.

Чаще всего россияне гибнут от сердечно-сосудистых заболеваний. На первом месте - инсульт. Второе место - стабильно у инфаркта. Но это не значит, что каждому из нас суждено погибнуть от этих тяжелых заболеваний. Если следить за своим здоровьем, многих угроз можно избежать.

"Я всем желаю не реже одного раза в год проверяться быстрыми методами диагностики", - подчеркивает Вероника Скворцова на открытии специальной выставки "Неделя здорового сердца".

Тем более что медики уже делают все возможное, чтобы снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России: за 10 лет число людей, погибших вследствие таких болезней сократилось на треть. Инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 4 раза.

"Безусловно, мы не решили всех проблем и мы знаем, в каком направлении нам двигаться дальше", - резюмирует министр.

В России уже создана система лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом. Кроме того, работает целая сеть центров для высокотехнологичного лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Таким образом, мы внедряем свои рецепты долголетия - нужно лишь начать ими пользоваться.

Добавим, в Госдуме рассматривается законопроект о 100-процентной оплате больничных листов для всех россиян без исключения, но только на период гриппа и ОРВИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх