Минздрав России попросят включить журналистов в группу на приоритетную вакцинацию от COVID-19

  • Минздрав России попросят включить журналистов в группу на приоритетную вакцинацию от COVID-19
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Депутат ГД Евгений Ревенко попросит Минздрав России включить журналистов в список на приоритетную вакцинацию от COVID-19. Вместе с представителями профессий из группы риска - врачами и учителями.

Депутат Государственной думы Евгений Ревенко намерен попросить Минздрав России включить журналистов в приоритетную группу граждан для вакцинации от COVID-19. Об этом пишет "Парламентская газета", редакция которой и обратилась к парламентарию с таким предложением.

Дело в том, что журналисты в силу своей профессии не могут перейти к режиму дистанционной работы. Они должны посещать места массового скопления людей, что повышает для представителей СМИ риск подхватить инфекцию.

Ревенко входит в состав Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи и полностью поддерживает инициативу редакции. В ближайшее время он направит письмо главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Депутат пояснил, что в тяжёлый период граждане нуждаются в оперативной и достоверной информации о происходящих событиях. "Мы видим множество примеров, когда журналисты посещают "красные зоны", общественные объекты, общаются с представителями органов власти", - добавил депутат.

Как ранее пояснил сам Михаил Мурашко, переболевшим COVID-19 гражданам, у которых имеются к нему антитела, в этом сезоне не нужно вакцинироваться.

"Если уже иммунитет сформирован, человек переболел, в этом сезоне вакцинацию проходить не надо", - цитирует его слова телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВОЗ: 2 млн человек могут погибнуть, не дождавшись вакцины

Адыгея получила первую партию вакцины от коронавируса

Захарова дала совет западным критикам российской вакцины: "Подключитесь к интернету"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация