сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Минздрав РФ: Снижение температуры воды в кранах возможно только при очень строгих техусловиях

По словам представителя министерства, никакой поддержки идеи снижения температуры оно не выдвигало и не намерено делать это в будущем.

Минздрав РФ не выступало с одобрением идеи снизить температуру горячей воды в водопроводных системах жилых домов на 10 градусов. Об этом заявил журналистам директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

По словам источника, Министерство здравоохранения России поручило НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды провести исследования, результат которых показал возможность снижения температуры горячей воды только при соблюдении крайне строгих технических условий.

В частности, по рекомендациям ВОЗ и подходов целого ряда государств, температура воды должна находиться на уровне не выше 60 градусов и не ниже 50 градусов Цельсия на выходе из крана. Данная мера призвана защищать воду от патогенных микроорганизмов, в частности легионелл.

По словам Салагая, ведомство направило данную информацию в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, но никаких предложений по снижению температуры горячей воды министерство не выдвигало.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что Минздрав якобы еще в октябре допустило возможность снижения температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх